環球購物中心隱私權政策

環球購物中心通路(包含各實體分店、Global Mall官方網站、環球購物中心online購物、環球購物中心官方APP、行動應用程式等)係由「環球購物中心股份有限公司」(以下稱本公司)所經營,為尊重您個人資料之隱私權,我們謹此制定隱私權政策(下稱本政策),向您說明蒐集您個人資料之目的、方式、運用以及您就您所提供之個人資料得行使之相關權利等事項。

您在使用環球購物中心通路前,應先詳細閱讀本政策,當您下載安裝或繼續使用環球購物中心通路提供之任一服務時,即視為您已閱讀、瞭解並完全同意遵守本政策所述內容及其後之修正變更,且同意本公司蒐集、處理及利用您的個人資料。

一、個人資料蒐集之方式

本公司所蒐集之個人資料,係依據以下方式取得之:

  1. 您申請註冊/登入成為環球購物中心通路之會員時。
  2. 您使用環球購物中心通路所提供之服務,購買商品或本公司進行會員服務時。
  3. 您參與環球購物中心所舉辦之各項行銷或異業結盟活動(您同時同意本公司得將向您蒐集到之個人資料提供予合作廠商或是自各活動的合作廠商取得您的個人資料)。

二、個人資料蒐集之目的與類別

(一)本公司將依據環球購物中心通路所提供服務之目的範圍內,蒐集、處理、利用您的個人資料:

  1. 040 行銷(包括為辦理贈獎活動而須確認得獎者身份、提供贈品及依法開立扣繳憑單等)
  2. 063 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
  3. 067 信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
  4. 069 契約、類似契約或其他法律關係事務
  5. 090 消費者、客戶管理與服務(包括售後服務)
  6. 091 消費者保護
  7. 098 商業與技術資訊
  8. 107 供應管理
  9. 111 票券業務
  10. 129 會計與相關服務
  11. 136 資(通)訊與資料庫管理
  12. 148 網路購物及其他電子商務服務
  13. 152 廣告或商業行為管理
  14. 157 調查、統計與研究分析
  15. 181 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

(二)依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之類別列示如下:

  1. C○○一 辨識個人者。(例如:姓名、職稱、住址、住家電話號碼、行動電話、即時通訊軟體帳號、社群媒體帳號、網路平臺申請之帳號、會員編號、通訊及戶籍地址、網際網路協定IP位址、Cookie、電子郵遞地址及其他任何可辨識資料本人者等)
  2. C○○二 辨識財務者。(例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等)
  3. C○○三 政府資料中之辨識者。(例如:身分證統一編號、護照號碼、稅籍編號等)
  4. C○一一 個人描述。(例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等)
  5. C○二一 家庭情形。(例如:結婚有無、配偶或同居人之姓名、子女之人數等)
  6. C○二三 家庭其他成員之細節。(例如:子女、家庭其他成員或親屬、父母等)
  7. C○三一 住家地址。
  8. C○三六 生活格調。(例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等)
  9. C○三八 職業。(例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等)
  10. C○七三 安全細節。(例如:密碼)
  11. C○九三 財務交易。(例如:收付金額、信用額度、支付方式、往來紀錄、保證金或其他擔保等)
  12. C一○二 約定或契約。(例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等)
  13. C一三二 未分類之資料。(例如:客戶服務記錄、無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等)

三、個人資料之利用

本公司所蒐集之個人資料,僅供環球購物中心通路依照蒐集目的之不同,進行以下方式之利用:

  1. 商品配送:為完成商品銷售及訂購,並透過物流寄送商品至您指定之收件地址,將提供關於您的必要配送資料予供貨廠商或物流廠商。
  2. 交易授權:為完成訂購之交易,於金融交易過程中,將提供您的帳務資料(包括:信用卡號碼、簽帳卡號碼、金融機構帳戶之姓名及號碼等)予金融機構,進而取得授權碼及完成請款。但若您選擇使用環球購物中心通路指定由第三方服務供應商所提供之第三方支付方式時(包括但不限於GM Pay、Pi拍錢包、line Pay、街口支付、Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay等),您因使用該等第三方支付服務所提供的相關資料之保護及管理,請參閱各該第三方服務供應商之隱私權政策。
  3. 行銷通知:為提供您更多優質商品及優惠、活動資訊,在您同意下,將透過您的基本資料(如電話、電子信箱地址、聯絡地址、推播訊息等)向您通知相關訊息。
  4. 活動中獎通知、贈品配送:為確保您得接收所參與活動之中獎通知、寄送贈品及依法開立扣繳憑單,將會自行利用、或將您所提供的個人資料提供予該活動之合作廠商(包括活動協辦單位、贈品供貨商及配送物流業者等),以俾寄發中獎通知、寄送贈品及依法開立扣繳憑單。
  5. 會員管理與服務:基於環球購物中心通路服務之目的,為有效進行相關會員活動與會員服務(如商品諮詢、銷售聯繫、售後服務廠商聯繫、權益通知、爭議處理等),將使用您的基本資料及其他資料(如交易紀錄、客服記錄、錄音記錄、IP Address、Cookie等)。
  6. 市場分析:為開發及提供更優化的客戶服務,將依據您的基本資料及其他資料(如交易紀錄、客服記錄、錄音記錄、IP Address、Cookie等)等,進行市場優化分析。

四、個人資料利用之期間、地區、對象及方式

(一)本公司將依照本政策之特定目的,於環球購物中心通路營業存續期間、個別合約之有效期間內、法令所定之保存期間內(包括但不限於民法、個人資料保護法等)或因執行業務所須之保存期間內,於中華民國境內持續保管、處理及利用所蒐集之個人資料。

(二)除非具下列事由,否則本公司不會向第三人揭露您的個人資料:

  1. 經當事人同意。
  2. 基於本政策特定目的範圍作業利用之必要。
  3. 合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。
  4. 基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。
  5. 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。
  6. 為維護環球購物中心通路之正常運作。

(三)本公司將於取得您同意後始對您進行行銷活動資訊、商品訊息或新服務之訊息推播;本公司並將於首次行銷時,提供您表示拒絕行銷之方式。如您拒絕接受行銷服務或嗣後欲拒絕時,均可隨時通知本公司,本公司將立即停止利用您的個人資料。

五、當事人權利行使及影響

(一)依據個人資料保護法第3條,您就您所提供之個人資料得行使以下權利:

  1. 查詢或請求閱覽。
  2. 請求製給複製本。
  3. 請求補充或更正。
  4. 請求停止蒐集、處理或利用。
  5. 請求刪除。

(二)若您欲行使上述權利,可隨時寄發電子郵件至客服中心(信箱:ec_service@twglobalmall.com)進行申請。惟請留意,查詢、閱覽、製給複製本時,將向您酌收必要成本費用。

(三)提醒您,如絕提供所需必要之資料時,將可能導致無法使用或享受環球購物中心通路提供之各項服務或無法接受完整之最新資訊。

六、Cookie

為了提供您使用之便利性及提升服務品質,本公司會使用cookie技術,以便於提供所需要之服務。cookie是網站伺服器用來和會員瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在電腦中隨機儲存字串,用以辨識區別使用者,若您不願接受Cookie之寫入,您可在您使用之瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie之寫入,但可能會導致某些功能無法使用或無法正常執行。

七、Google Analyics(分析)廣告功能

環球購物中心通路已安裝Google Analytics (分析) 廣告功能。本功能僅用於分析廣告投放效益及優化使用流程,如您欲停用Google Analytics (分析)廣告功能,建議您可參考Google所提供不透露資訊的方式以停用該服務。

八、隱私權保護政策之修正

為因應科技發展趨勢、相關法規修訂或其他環境變遷等因素,本公司保留隨時修正本政策之權利,並將修正後之內容以電子郵件、通信網路、網路公告或其他適當方式通知會員,請隨時查詢最新資訊。倘您不同意本政策,請立即停止使用。若有相關疑問歡迎寄發電子郵件至客服中心(信箱:ec_service@twglobalmall.com)。

九、免責聲明

本公司將盡最大努力維護個人資料之安全性,以符合業界一般對於資安之標準,但由於網路不確定因素眾多下,本公司無法保證您個人資料及使用服務下絕對及無瑕疵之安全性。倘因非可歸屬本公司之事由(包括但不限於不可抗力、駭客入侵、系統及硬體設備故障等),本公司將不負擔任何責任。